Cada vez más en pizzerías, restaurantes, establecimientos de alimentación y hostelería los clientes se interesan por consumir productos veganos de origen vegetal. Según los últimos informes en el mundo existen algo más de 600 millones de personas que se declaran veganas ¿Podría ser interesante para tu negocio de hostelería, verdad?
¡Muy buenas, volvemos a publicar después de algún tiempo! En este post vamos a hablar de quesos realizados con ingredientes naturales y vegetales.
Vegasauria Opera es la primera quesería vegana de Madrid situada en la Cuesta de Sto. Domingo, 10 en el 28013 de Madrid. Una tienda de quesos veganos donde antes se ubicaba una antigua zapatería de los años 60. Por esta razón todavía pone “Zapatería” en la fachada, del mismo modo, su fachada al ser tan característica está protegida por la Oficina de Patrimonio del Ayuntamiento de Madrid.
Los productos de Vegasauria se elaboran de manera totalmente artesanal empleando técnicas y fermentos de la quesería tradicional sólo que la materia prima de su delicada elaboración son ingredientes únicamente vegetales. Por ejemplo, muchos de sus quesos se elaboran mediante la fermentación de cremas de anacardo eludiendo así la proteína de la leche. También disponen de una gran variedad de postres, cremas y salsas que no contienen nada de leche y son 100% vegetales. En este enlace puedes informarte VEGASAURIA PRODUCTOS.
Por último, os queremos hablar de su Mozzarella de Anacardo fermentado que es una opción para evitar consumir los lácteos que contienen las pizzas en su elaboración. En Vagasauria tienen dos variedades de pizza totalmente veganas una carbonara y otra hawaiana. Las dos se elaboran con Mozzarella de Anacardo fermentado y las características principal es que funde y tiene la textura muy parecida a la de la mozzarella convencional. Además de esto muchas de sus pizzas se elaboran con las bases de pizza de Quality Pizzafresh que son totalmente artesanales y se elaboran con aceite de oliva virgen extra.
Pues hasta aquí este fantástico post sobre una alternativa a los lácteos que puede funcionar en vuestras elaboraciones para vuestras cocinas.
¡Gracias! y hasta el próximo post