5 consejos para conseguir un buen escandallo

ene 9, 2020

Tener un escandallo para cada uno de tus platos es fundamental el funcionamiento óptimo de tu negocio de restuaración ya sea una pizzería, un restaurante italiano, un bar, un restaurante o cualquier negocio de restauración que utilice recetas y platos cocinados. Conocer el precio de los ingredientes teniendo en cuenta todo lo que acontece en en tu restaurante es crucial para calcular la rentabilidad de tu negocio de hostelería.

Calcular el coste de la materia prima de cada plato de tu pizzería definiendo las cantidades exactas con nuestras bases de pizza es más fácil porque ya no tienes que calcular cuánto necesitas de harina, de agua, sal o levadura por cada pizza. Además de eso te proponemos en este artículo 5 consejos para poder fijar un precio de venta que cumpla con tus objetivos de coste de materia prima y garantice la mejor calidad precio para ti y tus clientes. ¿Vamos a ello?

1.- Lo primero que tienes que saber es tu objetivo de costes. Debes de tenerlo claro y definido. Ya sea porque previamente has hecho un estudio de mercado, por tu experiencia en el sector o porque te lo ofrece una franquicia, el coste del plato debes de tenerlo claro.

2.-  Debes de identificar todos lo ingredientes que aparecen en el plato que va a elaborar ya sea una pizza o un entrecot. 

3.- Una vez identificados los ingredientes debes de pesar las cantidades que vayas a usar en cada plato para poder calcular el precio óptimo de la materia prima que vas a usar.

4.- Una vez que tengas claras las cantidades y los pesos debes de calcular las equivalencias (generalmente con reglas de tres) para poder saber el coste de tu plato respecto a las tarifas de tu proveedor. Además esto te va ayudar a tener al día tu stock, saber la materia prima que necesitas y cuándo la necesitas.

5.- Por último es importante que cada modificación que hagas de tu plato la tengas en cuenta para tener claro el coste del producto y para otro aspecto importante que son las declaraciones de alérgenos (siempre deben de estar actualizadas).

Y hasta aquí nuestros 5 consejos básicos para conseguir un buen escandallo. Si tienes alguna duda puedes usar el programa de gestión de cocinas Gastrokaizen te ayudará a conseguir un buen escandallo. Y ya sabes que si necesitas ahorrar tiempo en tu pizzería puedes usar nuestras bases de pizza para profesionales de la hostelería.

Hasta el próximo post.

Categories